Михтун Чакработи

Митхун Чакраборти: фото, биография, личная жизнь, дети

Митхун Чакраборти – популярнейший актёр из Индии, который сыграл свои роли более чем в 300 фильмах, 250 из них – главные.

Митхун с рождения звали – Гоурaнга Чакраборти. Родился актёр 16.06.1950 года в Индии  (Калькутта). Про родителей точных данных нет. Есть две версии, но никто не знает, которая правдива. По одной версии, его родители были очень влиятельные и богатые люди, которые в Западной Бенгалии держали большущий участок земли, если верить другой версии, то родители были простыми рабочими, отец работал в телекомпании. Учился Митхун Чакраборти в Шотландском колледже при церкви, где постоянно принимал участие в различных театральных постановках. Его актёрские способности проявлялись ещё с раннего детва. На всех праздничных вечерах он играл сценки.

В 1967 году Митхун Чакраборти стал членом леворадикального крестьянского движения, но после подавления движения, многие участники попали в тюрьмы или были приговорены к казни.  Чтобы избежать страшного наказания, Митхун Чакраборти уехал к дяде в Бомбей и там остался жить. После страшных событий, актёр больше никогда не возвращался к политике. Жилось ему там тяжело, средств ни на что не хватало, юный Митхун Чакраборти брал в исполнение любой вид работы, чтоб заработать хоть какие-то деньги. Работы он не боялся, он умел, казалось, всё. Доходило до того, что будущий актёр возил по Индии косметические принадлежности, рекламировал парфюмерию и продавал её.

Началом серьезной актёрской карьеры стала банальная случайность. Идя по улице, Митхун Чакраборти увидел большую красивую афишу с объявлением. На ней приглашали людей в Институт кино в городе Пуна. Молодой человек сразу решил, что будет поступать туда, не смотря ни на что. Город Пуна был далеко от Бомбея, но километраж его не пугал и не останавливал.  Прекрасная внешность и превосходный талант будущего «короля индийского кино» покорили приёмную комиссию, и Митхун Чакраборти был в числе лучших студентов Института кино. Учёба в данном вузе шла очень легко, он жил актёрством, годы для него не шли, а летели. Окончил вуз Чакраборти с красным дипломом. Он был лучший.

Ещё со студенческой скамьи Митхун Чакраборти решил зарабатывать на своём таланте. Снимался в разном индийском кино, сначала в маленьких эпизодах, массовках. В 1976г. им сыграна роль в «Два незнакомца». Митхун Чакраборти играл в эпизодах. Кино было очень успешным и известным на всю страну.  Признания маленькая роль актёру не принесла, но благодаря съёмкам, он познакомился с новыми людьми, успешными актёрами.  Следующая роль в кино «Королевская охота»- для Митхун Чакраборти была открытием нового актёра для публики. Именно награда «Золотой лотос» за сыгранную роль, стала судьбоносной.

После съёмок фильма на актёрской ступени, почему-то, был кризис. Перестали поступать предложения на съёмки, не взирая  на успешность предыдущей.  Митхун Чакраборти не останавливался и соглашался на незаметные роли. Он много работал, чтобы дойти до вершины. За один год (1980) было сыграно десять ролей. Пик популярности наступил в 1980г., когда он снялся в  кино «Танцор диско». Роль была настолько удачно сыграна, что, тогда уже, востребованный актёр был нарасхват в режиссёров. Актёра  считали секс — символом страны. Предложения на главные роли сыпались одно за другим.  После кино «Танцор диско», Митхун Чакраборти стал очень дорогим  актёром Индии, его гонорары были заоблачными.

Митхун Чакраборти стал играть в фильмах главные роли. Он поднялся на вершину успеха и славы. Удачно получались негативные роли. После нескольких таких ролей, он был награждён призом. Стал Чакраборти известен и в кинематографе Западной Бенгалии (2000г).

В 1988г., Митхун Чакраборти принял решение уйти параллельно в бизнес-сферу. Он залез в долги, одолжив двадцать миллионов рупий. Приобрёл актёр себе участок земли на постройку отеля возле национального парка. В то время, он пошёл на большой риск, продал все, что у него было, даже недвижимость  в Мумбае. В 1991г., было открытие его отеля.  Он не прогадал т.к. бизнес пошел в гору. Отель до сих пор функционирует. Благодаря отелю, Митхун Чакраборти обрёл статус – «самый богатый человек Индии». Прошло время, он начал расширятся, и открыл целую сеть отелей. Бизнес сейчас потрясающе процветает. Его отели очень дорогие, отдыхающие люди, туристы, любят заглядывать в гости, жить там, на время отдыха.

Личная жизнь Митхун Чакраборти складывалась поначалу не очень счастливо,  так, как он женат два раза. Первый брак был ошибкой молодости. Первой женой актёра стала индийская модель, танцовщица по имени Хелен Люк. Они познакомились на одном шоу танцев. Пара не сразу смогла воссоединиться, так как страдали от безденежья, на то время. Когда в Митхун Чакраборти пошли хорошие гонорары за съёмки в фильмах, они узаконили свои отношения. Долгой семейной жизни у них не было. Инициатором развода был сам актёр, так как очень быстро после свадьбы пришло чувство ошибки. Он понял, что выбрал не ту избранницу, не готов прожить с ней всю свою оставшуюся жизнь.

Фото первой жены Хелен Люк

Вскоре, Митхун Чакраборти встретил свою вторую жену. С ней он обрёл настоящее счастье, она всю жизнь была и есть для него богиней сердца. Прелестная Йогата Бали, в то время, была актрисой. Она очень полюбила секс — символа Индии, решила отказаться от своей карьеры ради любимого и погрузилась в семейную жизнь. Инициатором того был муж, он очень боялся потерять любимую, не хотел, чтобы её карьера путалась в семейной жизни. Она, настолько, любила мужа, что с лёгкостю согласилась отказаться от всего. Стала для Чакраборти настоящей опорой в жизни. Актёр никогда не скрывал своих чувств к любимой женщине. Пара мечтала о детях и Йогата Бали очень быстро забеременела, но не смогла выносить ребёнка, всё закончилось выкидышем. Пара очень расстроилась. Но потом, прошло немного времени, у супругов родилось трое сыновей (Намоши, Рымоха, Мимоха). Потом пара решилась на усыновления ещё одного ребёнка. История с усыновлением была жуткой. Митхун, вовзращаясь домой, нашел маленького ребёнка в урне с мусором. Он даже не думая, сразу решил забрать девочку себе. Очень посчастливилось попасть в хорошую семью девочке Дишани. Ребёнок рос с их сыновьями, как родной. Девочку сразу приняли, а Чакраборти поддержали родственники с таким благородным решением.  Митхун Чакраборти заботливый и примерный семьянин.

Сейчас два сына Митхун Чакраборти тоже актёры Индии, у них большой талант к актёрству, они востребованы персонажи индийского кино.  Их отец, Митхун Чакраборти, очень любит своих детей, его всегда переполняет гордость за достижения своих детей. Радости его нет предела, он очень счастлив, что сыновья талантливые актёры. Он уверен, талант у них перешёл генетически от него, ведь родная кровь.

Михтун Чакработи с детьми и второй женой
Михтун Чакраборти с детьми и второй женой

В семье актёра был один очень громкий скандал. В 2013 году в  СМИ появились статьи  про измену  Митхун Чакраборти  своей жене с актрисой Шриведи. Никто правду не знает, имел ли место тот факт.  Ходили слухи, что жена узнала об изменах мужа, но тот решил, что семья для него самое ценное в жизни и прекратил связь с Шриведи. Михтун Чакраборти всегда возвеличивал семью и с уважением относился к своей супруге. Актёр говорит, что лучшей женщины, чем его Йогата Бали в мире не найти. Он ни за что её не бросит и не променяет. У них счастливая семья, они вместе прошли много трудностей. У них общие дети. А для их семьи родные – это святые ценности.  Близкие люди актёра считают примерным семьянином. Митхун Чакраборти  считает, что причиной его достижений, побед, взлетов и всего, что он имеет – есть его дети и жена. Они всю жизнь его поддерживают во всех начинаниях. Его можно считать примером счастливого человека.

Дети актёра
Дети актёра

Актёр, несмотря на свой не молодой возраст, очень любит спорт. Когда есть свободное, от сьёмок и бизнеса, время он увлеченно играет в футбол, занимается борьбой и боксом. «Танцор диско» не представляет свою жизнь скучной и унылой. Он привык всё время быть в движении. Активно жить – это для него. По своему характеру, он целеустремлённая личность. Добродушный мужчина, который придёт на помощь тогда, когда его об этом никто не просил. У него много друзей. Никогда не зазнавался, хотя мог это сделать. Для него все люди равны.

Митхун Чакраборти  обожает животных. Они с женой очень любят собак. Собака для них не просто друг, а член семьи. Собака преданней и честней человека, никогда не предает. Так же звёзды индийского шоу-бизнеса держат кроликов, попугаев и лошадей. Любовь к животным неизменна и сейчас.

Михтун Чакработи с семьёй
Михтун Чакраборти с семьёй

Михтун Чакраборти по сей день снимается в индийском кино. Популярность его не угасла и сегодня, он, как и раньше, король индийского кино, с ним мало кто сравнится, разве что его дети. Он считает своим долгом играть в кино. Чакраборти  держит себя в отличной форме. Живёт и радуется жизни. Этот человек много работал и многого достиг. Сейчас он профессионал своего дела. Его фильмы поражают количеством ролей.  Он объясняет это тем, что своей профессией он живёт. Главное в жизни – семья и работа. А основной рецепт успеха – никогда не сдаваться и не отчаиваться.  Идти только вперёд, не оборачиваясь, и жизнь обязательно улыбнётся. В жизни у него было много поражений, много неудач. Всё это ему было дано для того, что бы стать сильнее и прийти к горе успеха.

Сегодня он любящий отец, прекрасный муж, успешный бизнесмен и знаменитый актёр, не только в Индии, но и в большинстве странах мира.

11 оценок, среднее: 4,55 из 511 оценок, среднее: 4,55 из 511 оценок, среднее: 4,55 из 511 оценок, среднее: 4,55 из 511 оценок, среднее: 4,55 из 5 (11 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...